PROJETO GROSSNONNA ENCERRA COM DEGUSTAÇÃO DAS RECEITAS DA 3ª EDIÇÃO
O encerramento da 3ª edição do projeto “Sabores e Delícias Grossnonna” foi marcado pela apresentação e degustação dos pratos culinários que farão parte da próxima edição do livro impresso. Neste ano, participaram oito comunidades que apresentaram 14 novas receitas, herança das avós e matriarcas das famílias italiana e alemã de Ipumirim.
O projeto, idealizado em 2019 pelo Departamento Municipal de Cultura e Conselho Municipal de Política Cultural junto da Epagri, tem o objetivo de fazer um resgate histórico das receitas culinárias típicas e tradicionais das famílias que colonizaram o município.
O encontro foi organizado no período da manhã e o almoço foi risoto no tacho, uma das receitas que estarão na próxima edição. O intuito de reunir as receitas numa edição impressa é para que as receitas fiquem registradas e que não se percam no tempo.
RECEITAS QUE ESTARÃO NA PRÓXIMA EDIÇÃO:
- Risoto no Tacho
- Rolinho de Abóbora
- Pautitcha
- Keschmier
- Esfregolá
- Pé de Moleque Alemão
- Bolacha de Açúcar Mascavo
- Salgadinho
- Broa de Milho
- Brodo
- Bolacha Champagne
- Pé de Moleque Assado
- Chico Balanceado
- Pudim de Pão Assado