PROJETO GROSSNONNA ENCERRA COM DEGUSTAÇÃO DAS RECEITAS DA 3ª EDIÇÃO

O encerramento da 3ª edição do projeto “Sabores e Delícias Grossnonna” foi marcado pela apresentação e degustação dos pratos culinários que farão parte da próxima edição do livro impresso. Neste ano, participaram oito comunidades que apresentaram 14 novas receitas, herança das avós e matriarcas das famílias italiana e alemã de Ipumirim.

O projeto, idealizado em 2019 pelo Departamento Municipal de Cultura e Conselho Municipal de Política Cultural junto da Epagri, tem o objetivo de fazer um resgate histórico das receitas culinárias típicas e tradicionais das famílias que colonizaram o município.

O encontro foi organizado no período da manhã e o almoço foi risoto no tacho, uma das receitas que estarão na próxima edição. O intuito de reunir as receitas numa edição impressa é para que as receitas fiquem registradas e que não se percam no tempo.

RECEITAS QUE ESTARÃO NA PRÓXIMA EDIÇÃO:

  • Risoto no Tacho
  • Rolinho de Abóbora
  • Pautitcha
  • Keschmier
  • Esfregolá
  • Pé de Moleque Alemão
  • Bolacha de Açúcar Mascavo
  • Salgadinho
  • Broa de Milho
  • Brodo
  • Bolacha Champagne
  • Pé de Moleque Assado
  • Chico Balanceado
  • Pudim de Pão Assado