PROJETO SABORES E DELÍCIAS ”GROSSNONA”

Realizado de dois em dois anos, lançado no mês de abril. Suas diversas etapas transcorrem durante o ano todo e o lançamento do livro no mês de abril do ano seguinte

Tem por objetivo; Valorizar e divulgar a cultura alimentar típica, dos descentes alemães e italianos; Resgate histórico e cultural de receitas com ingredientes locais, bem como seu histórico (valor sentimental, identidade, procedência da receita…); Valorizar e Integrar as comunidades rurais; Incentivar o uso de ingredientes naturais e a diminuição do consumo de industrializados; Divulgar as receitas e o município de Ipumirim, através da publicação do livro.

Os participantes podem se inscrever em até 4 categorias: Receitas Doces e salgadas Italianas e doces e salgadas alemãs.

 

Parceria de execução com a EPAGRI.


É importante saber
Oferece atendimento presencial

Como solicitar?
Presencialmente


Marilei Salete Frigeri Carpinelli

cultura@ipumirim.sc.gov.br

Rua Dom Pedro II, 230, Centro
89790-000

Passo a Passo

1

1ª Fase: Reunião explicativa e de sensibilização. 2ª Fase: Inscrições. 3ª Fase: Confecção e apresentação das receitas nas comunidades. 4ª Fase: Confecção e apresentação de todas as receitas inscritas 5ª Fase: Publicação do Livro.

Outras Exigências
  • Só podem participar do concurso, moradores ou grupos constituídos das comunidades rurais do município de Ipumirim. Sem limite de idade e gênero.

Órgão / Entidade responsável
  • DEPARTAMENTO DE CULTURA -
  • Rua Dom Pedro II, 230 - Centro
  • (49) 3438-3409 - Principal
  • cultura@ipumirim.sc.gov.br

Atendimento preferencial
Lei Federal 10.048 / 2000
As pessoas em qualquer uma das situações abaixo tem a prioridade de atendimento garantida por Lei.
  • Portadores de Deficiência
  • Idosos
  • Gestantes e lactantes
  • Pessoas com criança de colo
  • Obesos