PROJETO SABORES E DELÍCIAS ”GROSSNONA”
Realizado de dois em dois anos, lançado no mês de abril. Suas diversas etapas transcorrem durante o ano todo e o lançamento do livro no mês de abril do ano seguinte
Tem por objetivo; Valorizar e divulgar a cultura alimentar típica, dos descentes alemães e italianos; Resgate histórico e cultural de receitas com ingredientes locais, bem como seu histórico (valor sentimental, identidade, procedência da receita…); Valorizar e Integrar as comunidades rurais; Incentivar o uso de ingredientes naturais e a diminuição do consumo de industrializados; Divulgar as receitas e o município de Ipumirim, através da publicação do livro.
Os participantes podem se inscrever em até 4 categorias: Receitas Doces e salgadas Italianas e doces e salgadas alemãs.
Parceria de execução com a EPAGRI.
É importante saber
Como solicitar?
Presencialmente
Marilei Salete Frigeri Carpinelli
cultura@ipumirim.sc.gov.br
Rua Dom Pedro II, 230, Centro
89790-000
Passo a Passo
1
1ª Fase: Reunião explicativa e de sensibilização. 2ª Fase: Inscrições. 3ª Fase: Confecção e apresentação das receitas nas comunidades. 4ª Fase: Confecção e apresentação de todas as receitas inscritas 5ª Fase: Publicação do Livro.Outras Exigências
- Só podem participar do concurso, moradores ou grupos constituídos das comunidades rurais do município de Ipumirim. Sem limite de idade e gênero.
Órgão / Entidade responsável
- DEPARTAMENTO DE CULTURA -
- Rua Dom Pedro II, 230 - Centro
- (49) 3438-3409 - Principal
- cultura@ipumirim.sc.gov.br
Atendimento preferencial
Lei Federal 10.048 / 2000
- ✭ Portadores de Deficiência
- ✭ Idosos
- ✭ Gestantes e lactantes
- ✭ Pessoas com criança de colo
- ✭ Obesos